Zutaten für 4 Personen
800 g Kalbsfilet
150 g Parmaschinken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rapsöl
150 g Parmesan
1 Topf Basilikum
200 g Pinienkerne
1 Bund Rosmarien
Kartoffeln
1 grüne, rote und gelb Paprika
2 Knoblauchzehen
Involtini vom Kalbsfilet mit Parmaschinken
Zubereitung
Fleisch: Kalbsfilet in 200 g Stücke schneiden. Kalbsfiletstücke in
der Mitte zur Hälfte einschneiden. Kalbsfiletstücke mit einem
Hammer platt klopfen. Salz und pfeffern von beiden Seiten. Eine
Seite des Filets mit Pesto einreiben. 2 Scheiben Parmaschinken
auf die eingeriebene Seite des Filets legen und einrollen. Die Rolle
mit Hilfe eines Fadens befestigen.
Pesto: Einen Messbecher nehmen und Basilikum, Parmesan,
Pinienkerne, Salz und Pfeffer hinein geben. Mit dem Stabmixer
pürieren und gleichzeitig mit dem Rapsöl die Masse aufgießen, so
dass eine breiige Masse entsteht.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Roulade auf beiden Seiten
anbraten (ca. 1 Minute auf jeder Seite) in der Zeit den Backofen
auf 180 C Umluft vorheizen. Die Rouladen in eine Backform legen
und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
Die Kartoffeln schälen und in viertel schneiden. Kartoffeln kochen
lassen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln dazu
geben. Die Kartoffeln gold-braun werden lassen. Rosmarien und den
Knoblauch mit in die Pfanne geben.
Gemüse: Die drei verschiedenen Paprikaschoten entkernen und in
Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die
Paprikastreifen anbraten. Salz und pfeffern.