Zutaten für 4 Personen
4 Gambas U5
4 Zitronengras
Ruccolasalat
Baguette
1/2 Gemüsezwiebel
Senf
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
20 Cherrytomaten
50 g Parmesan
1/2 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarien
Salz und Pfeffer
Gespießte Gambas auf Zitronengras,
Ruccola und Balsamicocreme
Zubereitung
Balsamicoreme: Senf, Honig, Olivenöl und die halbe Gemüsezwiebel
in einen Messbecher füllen. Mit dem Stabmixer pürieren, so dass
eine cremige Masse entsteht. Balsamicoessig aufgießen, bis die
Farbe der Creme hellbraun wird. Eine Priese Salz und Pfeffer
zugeben. Die Balsamicocreme kalt stellen.
Gambas: mit dem Zitronengras aufspießen. Eine Pfanne mit Olivenöl
erhitzen. Gambas salzen und pfeffern. Gambas in die erhitzte Pfanne
geben. Eine halbe Knoblauchzehe (in Scheiben), ein Zweig
Rosmarien und ein Zweig Thymian dazugeben. 2 Minuten auf jeder
Seite anbraten lassen und dann vom Herd nehmen.
Baguette: Eine Pfanne erhitzen und das Baguette in Scheiben
schneiden. Das Baguette goldbraun werden lassen.
Salat: Ruccola in der Mitte des Tellers dekorieren, die Cherrytomaten
neben dem Rucola platzieren und die Balsamicoreme über den
Ruccola geben. Gambas neben dem Salat platzieren und das
Baguette an die Seite des Salates dekorieren. Zum Schluss den
Parmesan herüberstreuen.