Zutaten für 4 Personen
20 mittelgroße Champingnons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 gr. Räucherspeck
1 EL Butterschmalz
2 EL gehackte Petersilie
100 gr. geriebener Gouda
4 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Gefüllte Champingnons
Zubereitung
Champnignons putzen, Stiele herausdrehen und fein hacken,
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken, Räucherspeck
würfeln und im heißen Schmalz auslassen. Gehackte Pilzstiele,
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zufügen und unter Rühren
etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Dann die Hälfte vom Käse sowie die
Crème fraîche unterrühren und die Farce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pilzköpfe in eine gefettete Kasserolle setzen und
mit der Farce füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und
im 200 °C heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.