Zutaten für 4 Personen
Bitte beachten:
Joghurt muss 3 Stunden kühlen
3 Blatt weiße Gelatine
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
50 g Zucker
2 säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
2 süßliche Äpel (z.B. Cox Orange)
1 Zitrone - Saft -
150 ml Sekt (ersatzweise Apfelsaft)
Fruchtiges Apfelsüppchen mit Joghurtwürfeln
Zubereitung
Gelantine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas Joghurt
erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen
Joghurt unterrühren, Mischung in eine mit Folie ausgelegte Form
(ca. 10x15 cm) gießen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen lassen. Äpfel
waschen. Von beiden Apfelsorten jeweils 1/4 Apfel abschneiden,
das Fruchtfleisch nach Belieben schälen, klein würfeln und für
die Einlage beiseite legen.
Restliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft
und Zuckersirup in einen Mixer geben. Alles pürieren und durch ein
feines Sieb streichen. Dann den Sekt unterrühren.
Joghurt aus der Form lösen, Folie entfernen. Joghurt in Würfel
schneiden und mit den beiseite gelegten Apfelwürfelchen in tiefe
Tassen oder Schalen verteilen. Apfelsüppchen darüber gießen.