Zutaten für 4 Personen Bitte beachten: Joghurt muss 3 Stunden kühlen 3 Blatt weiße Gelatine 400 g Joghurt (1,5 % Fett) 50 g Zucker 2 säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith) 2 süßliche Äpel (z.B. Cox Orange) 1 Zitrone - Saft - 150 ml Sekt (ersatzweise Apfelsaft) Fruchtiges Apfelsüppchen mit Joghurtwürfeln Zubereitung Gelantine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas Joghurt erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Joghurt unterrühren, Mischung in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 10x15 cm) gießen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen lassen. Äpfel waschen. Von beiden Apfelsorten jeweils 1/4 Apfel abschneiden, das Fruchtfleisch  nach Belieben schälen, klein würfeln und für die Einlage beiseite legen. Restliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft und Zuckersirup in einen Mixer geben. Alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dann den Sekt unterrühren. Joghurt aus der Form lösen, Folie entfernen. Joghurt in Würfel schneiden und mit den beiseite gelegten Apfelwürfelchen in tiefe Tassen oder Schalen verteilen. Apfelsüppchen darüber gießen.