Zutaten für 4 Personen
400 g Erdbeerren
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 EL Grand Marnier
1 sehr frisches Ei
150 g Mascarpone
200 g Sahne
1 Banane
Erdbeer-Bananenpüree mit Mascarponecreme
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem
Zitronensaft, 1 EL Zucker sowie dem Likör marinieren. Das Ei
trennen, Eiweiß steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln
lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und
den Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls
unterheben, zuletzt den Eischnee beigeben und bis zum Servieren
kühl stellen.
Die Banane klein schneiden und mit den Erdbeeren vermengen.
Von den Früchten 4 EL für die Deko zurückhalten. Den Rest
pürieren und in Dessertgläser füllen. Anschließend die
Mascarponecreme darauf verteilen und mit den restlichen Früchten
garnieren. Bei Belieben mit Löffelbiskuits servieren.