Zutaten für 4 Personen 300 g Erdbeeren 3 EL Puderzucker 4 EL Weißwein 200 g Sahne 2 Pk. Bourbon Vanillezucker Mark von 1/2 Vanilleschote Erdbeergranité mit Vanillesahne Zubereitung: 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen, 4 schöne Exemplare für die Deko beiseite legen. Die Beeren mit dem Puderzucker und Weißwein mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. 2. Das Erdbeermark in einen Gefrierbeutel füllen und etwas flach drücken. Den Beutel gut verschließen und das Erdbeermark im Tiefkühlfach 2 Std. durchfrieren lassen. 3. Kurz vor dem servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark verrühren und mit dem Schneebesen oder Mixer halb steif schlagen. Die Vanillesahne auf vier Dessertschälchen oder Gläser verteilen. 4. Das gefrorene Erdbeermark aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Das Erdbeergranité auf die Vanillesahne geben, mit den bereitgelegten Beeren garnieren und sofort servieren.