Zutaten für 4 Personen
300 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
4 EL Weißwein
200 g Sahne
2 Pk. Bourbon Vanillezucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
Erdbeergranité mit Vanillesahne
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen, 4 schöne
Exemplare für die Deko beiseite legen. Die Beeren mit dem
Puderzucker und Weißwein mischen und mit dem Stabmixer
pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
2. Das Erdbeermark in einen Gefrierbeutel füllen und etwas flach
drücken. Den Beutel gut verschließen und das Erdbeermark im
Tiefkühlfach 2 Std. durchfrieren lassen.
3. Kurz vor dem servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und
dem Vanillemark verrühren und mit dem Schneebesen oder Mixer
halb steif schlagen. Die Vanillesahne auf vier Dessertschälchen
oder Gläser verteilen.
4. Das gefrorene Erdbeermark aus dem Tiefkühlfach nehmen und
mit dem Nudelholz zerkleinern. Das Erdbeergranité auf die
Vanillesahne geben, mit den bereitgelegten Beeren garnieren und
sofort servieren.