Zutaten für 4 Personen 4 dicke Entenbrüste mit Haut 6 Orangen (unbehandelt) Pflanzenöl zum Braten 400 ml. Orangenlikör Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 Becher Sahne 2 TL Brühe 2 EL Aceto Balsamico Entenbrust à l´orange Zubereitung Bei den gewaschenen Entenbrüsten die Haut rautenförmig einritzen, dabei nicht bis ins Fleisch schneiden. 4 Orangen auspressen, die anderen beiden schälen und die Filets in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Entenbrüste darin zunächst auf der Hautseite 8 Minuten braten. Dann wenden, mit dem Orangenlikör übergießen und weitere 5 Minuten braten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Die Sahne angießen, Brühe und Balsamico zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Orangenstückchen in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrüste aus der Alufolie nehmen und den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Das Fleisch von der Fettschicht weg in Scheiben schneiden und in die Sauce geben; nochmals kurz erwärmen.