Zutaten für 4 Personen 6 Eigelb 110 g Zucker 1 Vanilleschote 200 ml Milch 400 g Sahne 2 EL Puderzucker Orangenlikör 200 g Himbeeren 50 g brauner Zucker Minzeblättchen Crème brulée mit marinierten Himbeeren Zubereitung Den Backofen auf 100 °C vorheizen. 4 ofenfeste Suppenschälchen bereitstellen, die nebeneinander in den Backofen passen. Die Eigelbe und den Zucker verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch und der Sahne aufkochen. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die Vanillesahne zur Eigelbmischung geben und alles über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse leicht sämig wird. Die Creme durch ein Sieb gießen, in die Suppenteller geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Je 2 EL Puderzucker und Orangenlikör glattrühren. Die Himbeeren verlesen und vorsichtig unter die Likörmischung heben. Die abgekühlte Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner hellbraun und knusprig karamellisieren. Die Crème brulée mit den marinierten Himbeeren anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.