Zutaten für 4 Personen
300 g Blumenkohl
8-12 Novetten (kleine weiße Mairübchen)
Salz
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2-3 EL fettreduzierte Mayonaise
1-2 TL Ahornsirup
1/2 TL Senf
Cayennepfeffer
1 Limette - Saft und abgeriebene Schale -
150 g Orecchiette-Nudeln
Blumenkohlsalat mit Navetten
und Joghurt-Dressing
Zubereitung
Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen. Navetten putzen
und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben, nach etwa 4 Minuten
Navetten zufügen und 2 Minuten mitgaren. Gemüse herausheben,
kalt abschrecken.
Den Joghurt mit Mayonaise, Ahornsirup und Senf verrühren und
mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Limettenschale
abschmecken. Blumenkohl und Navetten darin marinieren.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen.
Kalt abschrecken, abtropfen lassen und unter die marinierten
Blumenkohlröschen und Navetten mischen. Salat vorm Servieren
etwa 20 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit feinen
Rübchenblättchen garniert servieren.