Zutaten für 4 Personen 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 600 g mehlig kochende Kartoffeln 2 EL Butter 1 Liter Gemüsebrühe 1 Bund Basilikum 200 g Sahne Salz und Pfeffer aus der Mühle 24 Cocktailtomaten 16 Mini-Mozzarellakugeln Basilikum-Kartoffelsuppe mit Mozzarellaspießen Zubereitung: Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch und die Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und die Kartoffeln dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Basilikumblätter bis auf einige für die Deko mit der Sahne pürieren und unter die Suppe mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Für die Spieße je 3 Cocktailtomaten abwechselnd mit 2 Mozzarellakugeln auf Holzspieße spießen.