Zutaten für 4 Personen
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
200 g Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
24 Cocktailtomaten
16 Mini-Mozzarellakugeln
Basilikum-Kartoffelsuppe mit Mozzarellaspießen
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch und die Zwiebel
darin andünsten. Brühe angießen und die Kartoffeln dazugeben,
20 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer fein
pürieren.
Die Basilikumblätter bis auf einige für die Deko mit der Sahne
pürieren und unter die Suppe mischen. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.
Für die Spieße je 3 Cocktailtomaten abwechselnd mit
2 Mozzarellakugeln auf Holzspieße spießen.