Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel
3 Pk. Bourbon Vanillepudding
1/2 l Apfelsaft
3/4 l Milch
250 g Sahne
500 g Mascarpone
Zucker
Apfelkompott mit Vanillecreme
Zubereitung
Die geschälten Äpfel grob raspeln. Ein paar dünne Apfelscheiben
zum garnieren zurückbehalten. Ein Päckchen Pudding gemäß
Anweisung mit dem Apfelsaft (statt Milch) zubereiten.
Vor dem Erkalten die geraspelten Äpfel unterrühren. In eine große
Schüssel geben und kalt stellen.
Die Mascarpone mit Zucker je nach Geschmack süßen und
schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Aus der Milch und den verbleibenden zwei Päckchen Vanillepudding
gemäß Anweisung einen Pudding kochen. Den Pudding unter
stetigem Rühren handwarm werden lassen.
Jetzt die Mascarponecreme und anschließend die Sahne unter
den Pudding rühren. Die Creme auf das Apfelkompott geben
und mit den Apfelscheiben garnieren.